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IMPIANTO

Al frantoio L’ Antellino utilizziamo le ultime innovazioni tecnologiche per garantire una corretta gestione del processo produttivo dell’olio extravergine d’oliva.

 

L’attenzione dei nostri tecnici frantoiani ci permette di gestire nel migliore dei modi il processo produttivo dall’arrivo dell’oliva al frantoio alla corretta gestione della conservazione del prodotto.


Le olive all’arrivo sono stoccate in bin di contenimento, passano attraverso una macchina defogliatrice che elimina eventuali foglie residue, assicurando che solo le olive vengono trasportate alla lavatrice dove vengono lavate con cura per rimuovere terra e impurità. 

 

La frangitura avviene con frangitori che frantumano le olive, comprese le bucce e i noccioli, creando una pasta omogenea. Questo processo viene eseguito a una temperatura controllata per evitare l'insorgere di processi di ossidazione. 

La pasta di olive viene mescolata lentamente in vasche di gramolatura per permettere la coalescenza delle goccioline di olio. Questo processo viene attentamente monitorato per mantenere la temperatura al di sotto dei 26°C, preservando così le proprietà organolettiche dell'olio. 

Il frantoio utilizza un sistema di estrazione a freddo, che può essere eseguito tramite centrifugazione. In questa fase, la pasta viene separata nei suoi componenti: olio, acqua e sansa (residui solidi).

 

La centrifuga separa l'olio dall'acqua di vegetazione e dalla sansa, ottenendo un olio di oliva extravergine. 

L'olio appena estratto viene filtrato per rimuovere eventuali impurità e particelle residue. Questo processo garantisce la limpidezza dell'olio e ne prolunga la durata, mantenendo intatte le sue caratteristiche sensoriali. 

Il controllo della temperatura e dell'illuminazione è fondamentale in questa fase per mantenere la qualità dell'olio. 

L'olio viene imbottigliato in contenitori di vetro scuro o in lattine metalliche per proteggerlo dalla luce e dall'aria.

 

L'imbottigliamento avviene in ambienti sterili per garantire la massima igiene. 

CERTIFICAZIONI

 2014 LOS ANGELES GOLD
 2013 MERUM
 2013 MAGNIFICO
 2014 MENZIONE COMUNE
G. MEN OPTIMUN MONTIFERRU 2016
premio_Los Angeles Int 2014 copia
premio_merum 2013 copia
premio_Slowfood_verum 2014 copia

FILIERA E PRODUZIONE DI OLIO EXTRAVERGINE IGP E BIO

Il frantoio è certificato ICEA, per la lavorazione di olive biologiche. 

L’Antellino è iscritto all’elenco frantoi trasformatori autorizzati dal Consorzio dell’Olio Toscano IGP. 

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CARATTERISTICHE 

Il frantoio offre un impianto moderno, strutturato per le attuali esigenze di produzione.

Ogni elemento è progettato e testato al fine di preservare le caratteristiche ottimali del prodotto. 

Siamo dotati di un impianto di estrazione a freddo e a basso impatto ossidativo, annualmente revisionato e aggiornato per le esigenze della clientela, improntato a garantire un prodotto corretto dal punto di vista sia organolettico che chimico. 

Quella del frantoio è una delle fasi che compone la filiera dell’Olio e la nostra Azienda offre consulenza e assistenza su tutte le fasi di produzione.

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